sábado, 12 de abril de 2014

Tips que hay que tomar en cuenta a la hora de cocinar

Panes, cereales y galletas son los alimentos comunes en el desayuno. Es por ello que hay que tomar en cuenta varios aspectos; la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir de forma moderada los fritos y grasos, por lo que ha hecho el llamado a evitar tostar a altas temperaturas los sándwiches y otros comestibles que se llevan al microhondas o tostador, pues se forma un compuesto llamado acrilamida, el cual ha sido asociado a diferentes enfermedades.
 
Carne adobada y reducción del tiempo en las parrillas son otros tópicos que hay que tomar en cuenta a la hora de preparar este tipo de comida, pues cocinarlas en exceso puede producir que se formen sustancias potencialmente cancerígenas. Además de ello hay que evitar comer las piezas quemadas, usar el jugo que deja como una salsa y utilizar aceite limpio si la idea es freírla.

Sal por hierbas

Hierbas aromáticas y especias pueden ser la opción para dejar a un lado la sal y darle sabor a los platos de una forma saludable. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) está llevando a cabo una campaña llamada Cuídate+ , Menos Sal es Más Salud, la cual busca evitar que las personas sufran las consecuencias de su consumo excesivo.
Tostar mucho el pan puede ser dañino para la salud
Tostar mucho el pan puede ser dañino para la salud
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario