miércoles, 3 de diciembre de 2014

Lorena García indetenible dentro y fuera de la cocina


Chef Lorena García se ha hecho de un nombre en los fogones
(Foto: http://www.cheflorenagarcia.com/)
Chefs provenientes de Latinoamérica han comenzado a crear una revolución en los menús, y las cocinas de todo el mundo, llevando sus propios enfoques de tradición culinaria y experimentación gastronómica por todos los medios posibles, para llegar al gran público. Tal es el caso de la venezolana, Lorena García, quien, poseedora no solo de gran talento en los fogones, sino de un particular don de gente y la mentalidad de una mujer de negocios, ha convertido su nombre en una marca de respeto, y en un símbolo del comer sano en Estados Unidos, y todo el sur del continente.


Miami adoptó a esta profesional hace más de dos décadas, cuando se dio cuenta que era la ciudad “que más se parecía a su forma de cocinar”, lo vibrante de sus calles y colores, la mezcla de culturas de toda centro y sur de América, además de su excitante movida gastronómica, la llevaron luego de un tiempo a fundar sus dos primeros restaurantes, los cuales luego vendió para dedicarse a otros proyectos.

Top Chef Masters, Top Chef Estrellas, Sazón con Lorena García, Lorena en su Salsa y El mejor de los peores, entre muchos otros donde ha aparecido como invitada, son programas de televisión que la han convertido en huésped definitivo de  los hogares.


Lorena's Latin Classics: Fresh Ideas for Favorite Dishes, libro que escribió para llevar sus recetas al mercado anglosajón, se une a sus dos restaurantes, su línea de productos para cocina y proyectos de responsabilidad social, como Big Chef, Little Chef (que busca enseñar a los niños a comer mejor), en conformar el sello en el que se ha convertido su nombre.

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