viernes, 6 de febrero de 2015

Gastronomía venezolana se muestra en la FITUR española

 
Los platos venezolanos se presentan en la FITUR de Madrid (Foto: Prensa Mintur)
 
 
Madrid le abrió las puertas a la gastronomía venezolana, como parte de la representación nacional en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), de la capital española, en su versión de 2015.
 Este, es el encuentro más importante del país ibérico y uno de los más reconocidos del mundo, que es usado por muchos países, organizaciones y empresas, como punto de lanzamiento y exposición de productos, servicios y lugares, todos relacionados al negocio del turismo. Este año, Venezuela hizo acto de presencia con un stand de 250 metros cuadrados, productos típicos de nuestra alimentación, representaciones de las zonas turísticas patrias, y de la cultura y arte, propias de su suelo, todo bajo la organización de la operadora Venezolana de Turismo (Venetur).

Casabe de Maquiritare, ron venezolano, lau lau ahumado, vuelve a la vida, picante de Catara y otras delicias propias de la mesa más tradicional del venezolano, se pudieron encontrar en el muestrario de degustaciones, sabores y texturas que resultaban nuevas al comensal europeo, y que sin duda, llamaron su atención.
 
Nelson Méndez y Jaime Llanos, reconocidos chefs nacionales, fueron los encargados de elaborar las exquisiteces que los visitantes del stand tricolor, pudieron experimentar, y que convirtieron la representación del país, en todo un éxito.
 
El chocolate y el café originarios de Venezuela, también fueron protagonistas de la ocasión, ya que el público quedo asombrado con la calidad y variedad de ambos, abriendo las posibilidades a productos Made in Venezuela, en el extranjero.
 
La Organización Mundial de Turismo expresó su deseo de apoyar a Venezuela en el crecimiento de su rama turística, y así llevarla al punto que se merece dentro del mapa mundial de destinos más solicitados.

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