miércoles, 25 de febrero de 2015

María Fernanda Di Giacobbe: cacao con nombre propio y denominación de origen

María Fernanda Di Giacobbe, cacao con nombre de mujer (Foto: estampas.com)Chuao, Canoabo y Río Caribe son las variedades de cacao venezolano que reciben su propia denominación de origen, asegurando su calidad, sabor, aroma y modo de preparación. Estos están reservados para la creación de lo más finos productos de la chocolatería internacional, y son motivo de orgullo para el país, que puede ostentar semejante medalla para uno de sus productos estrella. Grandes chefs venezolanos y extranjeros se han rendido a las bondades y tonalidades propias de este fruto nacional, llegando incluso a ser discutido y estudiado en las grandes catedrales gastronómicas del planeta, tal es el caso de María Fernanda Di Giacobbe, una de las principales exponentes de este tema en el país.

Di Giacobbe es una de estas personalidades de los fogones que se han hecho un nombre como chocolatier de renombre internacional, escritora, conferencista y por sobretodo defensora del producto que ha dado origen y razón a sus iniciativas comerciales, como bombones Kakao y Cacao de Origen.

“Cacao y Chocolate en Venezuela” y “Bombones Venezolanos: 25 recetas de María Fernanda Di Giacobbe” son los libros que ha escrito esta emprendedora, donde hace gala de sus conocimientos y descubrimientos alrededor de este fruto.

Francia, España y muchos otros países se han rendido no solo ante el cacao nacional, sino ante la misma cocinera, quien ostenta el título con orgullo, y asegura que es el primer paso para convertirse en chef, dicho por una experta para la que aprender y crear son parte de su día a día.

Kakao, Soma y Vinósfera, locales bajo su comando, tienen todos un toque único y de vanguardia listo para transportar a sus visitantes a las tierras fértiles de las plantaciones del suelo patrio donde crece el mejor cacao del mundo.
 
Foto: estampas.com

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