viernes, 10 de abril de 2015

Gout de France se vivió con aires venezolanos

Logo oficial de “Gout de France” en francés e inglés



Alain Ducasse, el famoso restauranteur francés con más de cuatro décadas de carrera y merecedor del Premio de la Fundación James Beard en tres ocasiones, presidió el comité que tuvo la ardua tarea de seleccionar los cocineros encargados de representar a cada país del mundo, y en caso específico, a Venezuela, el evento conocido como Gout de France, realizado el pasado 19 de marzo, en homenaje a la culinaria francesa, la cual fue decretada Patrimonio Mundial de la Unesco desde 2010, y que se mantiene en evolución con el tiempo. Un total de cinco representantes nacionales, provenientes de tres ciudades, fueron escogidos para servir “una cena francesa” en sus respectivos locales, como parte de la celebración.

Néstor Chacín Galjuf del restaurant AprileHelena Ibarra del Palms y Elías Murciano cocinero de Le Gourmet, todos de la ciudad capital, se suman a Algimiro Torres de Sabaló en Maracaibo y Jacques Decrock, francés pero con años de experiencia en los fogones criollos, y a cargo de Ocean Tropic en Lechería, fueron la selección nacional, que repartidos en las categorías Menú Contemporáneo (Chacín Galjuf e Ibarra), Alta Cocina (Murciano y Torres), y Bistró (Decrock) se encargaron de demostrar sus talentos para esta importante fecha. 

Gout de France posee alcance internacional, y se realiza en los cinco continentes, reuniendo a 1.500 chefsque ejecutarán su visión de la francaise cuisine en sus respectivos menús.

Paul Bocuse (Francia), Joël Robuchon (Francia), Raymond Blanc (RU), Thomas Keller (EE.UU), Kiyomi Mikuni (Japón) y un largo etcétera, seleccionaron los representantes nacionales de cada región, para sumarse a esta fiesta mundial.

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