lunes, 27 de abril de 2015

Utopía 19 ofrece el verdadero gusto por el arte

Fachada de Utopía 19


El Hatillo, en Caracas, es un hervidero de propuestas de vanguardia en todos los ámbitos de la expresión, así lo demuestra Utopía 19, un espacio que es a la vez, galería de arte, restaurant y lugar de discusión sobre los mil y un temas que ocupan a los visitantes. La idea, nace cuando esta sala, reconocida por el público, como una de las mejores y más originales de la zona, se decidió en 2014 a expandir su área de influencia hacia la comida, casando la culinaria y la expresión plástica, lo que la llevó a un nuevo nivel de comunión para con los cinco sentidos del espectador.

Utopía 19 reúne elementos de cocina europeavenezolana y latinoamericana en general con un giro, los platos que salen, deben tener una identidad compartida con las piezas que cuelgan en las paredes, se reproducen en la tapicería de las sillas, en las mesas o los pedestales, para unificar la experiencia del comensal.

Gabriel García, es desde el año pasado, chef de este incomparable lugar, enamorado de la culinaria italiana y peruana, mezcla los sabores mediterráneos y del nuevo mundo, con su estilo personal, y una buena dosis de arte en el plato, haciendo homenaje a los creadores venezolanos en sus confecciones.

Nicola Bianchi, cabeza de este proyecto, explica que para él, los artistas nacionales, merecen ser honrados y comprados en su propio suelo, para así reconocer el valor del talento nacional en primer lugar.

Pedro León ZapataRaymaEDO y próximamente el fotógrafo Donaldo Barros han tenido la oportunidad de exponer en esta galería/restaurante y de ver su trabajo, reflejado en el menú.

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