martes, 5 de mayo de 2015

Héctor Romero y el arte de hacer gastronomía


Su labor como educador y difusor, iguala a la que realiza en la cocina (Foto: romerohector.com)



Cocina Venezolana Contemporánea, libro que recientemente estreno el reconocido chef venezolano,Héctor Romero, es solo uno de sus aportes a la divulgación de la culinaria nacional; su trabajo en las páginas de esta entrega impresa, se suma a su labor como educador, emprendedor, empresario, y por supuesto, al frente de los fogones de distintos restaurantes del país, que va más allá que la simple reunión de sabores, se trata de experiencia de vida, que rinde frutos, no solo en el plato, sino en quienes inspirados por su talento y educados por sus conocimientos, han tomado los cuchillos para crear su legado.

El Instituto Culinario de Caracas, una de sus creaciones más importantes, la comenzó junto a su socio Sumito Estévez, se ha convertido hoy día en una de las mejores escuelas de cocina del país, donde la experimentación es bienvenida y los estudiantes son invitados durante as intensivas clases a desarrollarse y luego a llevar a la práctica lo aprendido en el mundo real.

Sus creaciones culinarias están llenas de estética y experimentación (Foto: hectorromerocuadernogastronomico.blogspot.com)

Héctor Romero mantiene una relación con el acervo gastronómico venezolano, que sobrepasa la cocina, probablemente sea por su background en las artes plásticas, pero, comunicar, expresar y transmitir, son palabras que vienen a la mente cuando se habla de su obra, lo que le ha llevado a ser reconocido en su ámbito a nivel nacional.

Premio Tenedor de Oro al Chef del Año 2013, entre muchos otros galardones, decoran la repisa de este cocinero estrella, y le han permitido conquistar diversos medios y espacios, pero por sobre todo divulgarlo recogido en una larga y fructífera carrera, que no ve momento de terminar.

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