Un día de Mercado 4 |
El Mercado de Chacao, en el municipio del mismo nombre en la
ciudad de Caracas, servirá como punto de encuentro entre
los amantes de la gastronomía nacional, cuando, durante siete, ocho
y nueve de noviembre, se presente, la cuarta edición del
evento, Un Día
de Mercado, organizado por la asociación civil, Venezuela
Gastronómica.
Aquí, chefs, conferencistas, productores y público en
general, se darán cita para degustar, experimentar, conocer y preparar,
gran variedad de platillos, provenientes del recetario
venezolano, cada uno con la interpretación y técnica de
sus creadores, quienes utilizarán, los ingredientes que dan aroma,
color y sabor a las distintas preparaciones, provenientes de toda
la extensa geografía patria.
Un Día de Mercado 4 es básicamente una celebración de
la gastronomía venezolana y las manos que
la producen; durante la duración de la cual, puestos de comida,
cada uno con su propia visión de los manjares tradicionales y contemporáneos de
los fogones venezolanos, serán ofrecidos a un público expectante,
que además podrá disfrutar de conversatorios, discusiones, exposiciones
de fotografía, degustaciones y gran variedad de otras
alternativas, dentro del atrayente mundo de la comida.
Los invitados a este evento
Víctor Moreno, Nelson Méndez, Héctor
Romero, María Fernanda Di Giacobbe, Henrique Ramírez,
Sumito Estévez, y un larguísimo etcétera, se cuentan entre los cocineros, escritores, conferencistas y
expositores, que estarán compartiendo los espacios del mercado,
y el resto de los lugares seleccionados para formar parte de esta experiencia.
Juan Carlos Bruzual, presidente de Venezuela
Gastronómica, no ha dudado en llamar a este esfuerzo, “la
fiesta de la cocina venezolana”, donde los nacidos en esta tierra, se
reencuentran con sus sabores y entre ellos mismos en torno a
la mesa y el calor de la hornalla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario