jueves, 12 de junio de 2014

Chivo en coco: típico plato zuliano

Suculento plato de chivo en coco
Chivo en coco



En Maracaibo y el resto de ciudades del estado Zulia es normal que estén acostumbrados a comer sus tradicionales patacones, pero otro de los platos típicos de la entidad y que también pueden preparar de forma simple todos aquellos que les gusta probar de todo un poco es el chivo en coco. Este platillo se acompaña con tajadas, arroz ensalada, todo depende del gusto de cada quien.

Primero que nada hay que limpiar bien el chivo con agua y limón, para posteriormente cortarlo en trozos y adobar. En cuanto a la leche en coco, se coloca en una olla con fuego fuerte; cuando esté hirviendo se añaden ají dulce, aceite colorado, polvo curry, tomate y cebolla, dejándolos cocinar 7 minutos, para luego añadir el chivo y dejarlo a fuego medio por una hora y media. Habrá que estar removiendo la mezcla constantemente para evitar la formación de grumos.

Con el alimento servido, puede añadirse los aderezos que se deseen, la salsa inglesa es muy utilizada para darle un toque especial. Las verduras también son una alternativa para hacerlo un poco más ligero, aunque mayormente los acompañantes son los tostones con queso rayado, pero la sazón se la dará cada persona en casa.

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