domingo, 13 de julio de 2014

Mérida será el epicentro gastronomico del país

Christian Lovera Piña

La Asociación Civil Venezuela Gastronómica realizará por segunda ocasión en el mismo lugar el evento que lleva su mismo nombre: Venezuela Gastronómica. La actividad se realizará en el Hotel Escuela, en Mérida, en donde se ofrecerán los distintos sabores de los platos criollos de diferentes formas, catas, conversatorias y foros. En esta oportunidad la iniciativa tomará vida el lunes 21 del mes en curso y se extenderá hasta el viernes 25, luego de haber pasado por Caracas, Lara, Nueva Esparta y Zulia.

Cocineros, productores, comunicadores y demás fanáticos de temas culinarios podrán vivir una experiencia única, comenzando con una cata de café negro de manos del barista caraqueño Pietro Carbone. El martes, entre otras cosas, se efectuará una visita a los sembradíos de trigo criollo en Mucuchíes. Al día siguiente, todos los asistentes verán las huertas orgánicas que se cultivan en Tabay y además podrán cocinar junto a un chef todo lo recolectado.

Dos cenas especiales se efectuarán en los últimos días, con un menú que estará acompañado con exquisitos vinos, los encargados serán reconocidos chefs de Mérida. Ambas comenzarán con degustación de panes de esta localidad, como lo son la acemita de papelón, el pan integral y bollito de queso ahumado.
Los mejores sabores del país se podrán degustar en el evento

Christian Lovera Piña / Ingredientes usuales en Los Andes

No hay comentarios:

Publicar un comentario