domingo, 6 de julio de 2014

Llega un documental sobre cocina peruana a Caracas

La primera sesión del cine-foro Pensar en la Gastronomía organizada por la Asociación de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela (Acogave) y la Embajada de Perú en el país, se realizará el 10 de julio en la Cinemateca del Museo de Bellas Artes, de Caracas. Allí se proyectará el documental Perú sabe, la cocina, arma social. Los principales protagonistas de esta producción son dos chef, el español Ferrán Adriá y el peruano Gastón Acurio.
La Fundación Cinemateca Nacional también está apoyando esta iniciativa en la que narrarán cómo la variedad gastronómica del país sudamericano ha servido para el cambio social de esta nación. A esta actividad podrán participar desde estudiantes de cocina, pasando por cocineros, periodistas y demás público que desee disfrutar de un momento diferente junto a expertos de la cocina.
Media Networks y Tensacalma también pusieron su grano de arena para que el producto saliera a la perfección, contando además con la coproducción de la televisión española, RTVE. En sus imágenes, además de comida, se podrá observar territorios peruanos, tanto de la costa, como de la sierra y la amazonía, pues Adriá y Acurio se dieron a la tarea de recorrer y analizar cada uno de estos lugares.
Los chefs muestran una largo recorrido por Perú
Christian Lovera Piña / Los chefs muestran una largo recorrido por Perú

No hay comentarios:

Publicar un comentario