domingo, 27 de julio de 2014

Manaos-Margarita: Una ruta del sabor

El pescado sapoara es uno de los tantos platos que se puede disfrutar en una ruta de más de 5 mil kilómetros de extensión, desde Manaos hasta Margarita. Es un recorrido turístico que parte de Brasil y en donde se recorre posteriormente desde el estado Bolívar hasta Nueva Esparta, pasando por Monagas, Sucre, Anzoátegui y Nueva Esparta. Como este, hay miles de platillos más que se pueden disfrutar en el recorrido.

El aguaito de pollo y cuajado de morrocoy también son las alternativas culinarias cuando se recorre suelo bolivarense. Por su parte, en Anzoátegui, se puede conseguir asopado de marisco y demás comidas marinas como asados y pescados fritos. En el mismo sentido, en Sucre, lo más llamativo son los alimentos del mar, en especial los camarones, pulpos y calamares. Al finalizar, en tierra neoespartana, los langostinos, pepitonas y chipichipis cierran la ruta.

Los turistas que sean parte de esta alternativa que ofrece el Ministerio del Turismo en Venezuela, podrán conocer a fondo la realidad culinaria venezolana, además de disfrutar de grandes y espectaculares paisajes naturales, como los parques Canaima y Mochima, y de múltiples playas en donde también aprovecharán para darle un gusto a su paladar.

Los pescados son los que predominan en toda la ruta turística
Los pescados son los que predominan en toda la ruta turística

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